La curcuma si contraddistingue dal colore caldo, profondo, e dal suo sapore unico e pungente!

Eโ€™ conosciuta per le sue proprietร  e i notevoli benefici che ne derivano attraverso lโ€™assunzione per arricchire il sapore delle pietanze, delle bevande e ad uso topico, viene utilizzata nei trattamenti decongestionanti e rigeneranti.

๐Ÿ”ธ

Questa spezia, viene ormai utilizzata anche da alcuni medici che attraverso una visione integrata, abbinano il potere della curcuma in caso di diabete, difese immunitarie basse, colesterolo alto ed emicrania, in virtรน delle proprietร  antinfiammatorie e antiossidanti.

๐Ÿ”ธ

Nell’antichitร  era nota per via delle proprietร  antinfiammatorie, difatti, anche oggi, viene consigliata per il trattamento di sintomatologie dolorose e stati avanzati di panniculopatia e sembra influire sulla modulazione dello stato infiammatorio che รจ alla base di disturbi cardiovascolari e degli effetti del sovrappeso.

๐Ÿ”ธ

Dunque, in cucina potrebbe rivelarsi utile per rafforzare il nostro organismo e facilitare il processo di espulsione di scorie e tossine, ma รจ importante non esagerare!

๐Ÿ”ธ

Oltre alle proprietร  elencate prima, recentemente รจ stato dimostrato quanto sia utile come neuroprotettivo e quindi, il suo utilizzo, potrebbe trasformarsi in un elisir per lโ€™intelletto e in caso di malattie degenerative per rallentarne la progressione.

๐Ÿ™‹โ€โ™€๏ธ

Per noi donne, potrebbe rivelarsi davvero utile per contrastare i dolori mestruali e per ridurre in maniera significativa dolori articolari e la sensazione di indolenzimento costante che, si manifesta o viene amplificata dallโ€™insorgere della menopausa.

Nicoletta Gianni